アカウント削除
アプリで削除する(すぐに)
- タイムラインの上にある歯車(設定)を押します。
- 上の「自分」タブ → いちばん下の「アカウントを削除」。
- 「写真・メッセージもすべて削除」を押します。
削除するとすぐにログアウトされ、元に戻せません。iOSとAndroidのアプリで同じです。
アプリを使えないとき(メール)
lpaiu.cs@gmail.comに「platelog アカウント削除依頼」を送ってください。ログインした方法(Apple・Google)とニックネーム、クルー名を書いていただければ、ご本人であることを確認したうえで削除し、返信します。
削除されるもの
- アカウント(ログイン情報)、ニックネーム、プロフィール写真
- アップロードした写真と投稿、メッセージ・ひとこと、絵文字リアクション
- 通知の設定と、端末のプッシュトークン
- リーダーだった場合、リーダーはいちばん先に参加したメンバーに引き継がれます。クルーにひとりだった場合は、クルーも削除されます。
残るもの
稼働中のアカウントと関連コンテンツは削除手順で除去されます。ストレージの整理はアカウント削除と別に完了する場合があります。制限されたバックアップは実際のプランの保存期間に従って失効します。セキュリティログとサポートメールには個別の保存目的があります。他の人がすでに保存・共有したコピーは消えません。削除に失敗したり不完全に見える場合は、サポートにメールしてください。